الانتقال إلى المحتوى

استدعاء report من form بدون parameter


عمر باسلم

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم
عن طريق الامر run_report_object
1_ فتح form وعمل اي مثال
2_ الضغط report من naviigator والضغط على علامة ( + )
3_ تظهر شاشة اكتب filename و اسم block ثم ok
4_ تظهر شاسة report اختار التصميم (tablular) او اي تصميم (احذر)
5-اختار الحقول التى سوف تظهر (لا تستخدم حقول الجمع و ......)
6- قم بضبط الحقول ثم احفظ واخرج
7- ومن خلال nevigator ادخل على report الذي عملته ثم property وغير الاتي
execution mode الى run time
report destination الى screen
8- من خلال canva انشا button وسمه وانشا عليه trigger عند when_button_pressed واكتب الاتي
declare
; ( my_rep varchar2(50
begin
; ( ' اسم التقرير ') my_rep :=run_repot_object
end
9- ثم قم بتغيير في خصائص block ث query all record yes
احفظ ثم run ,والسلام عليكم


وتقبلوا تحياتي

رابط هذا التعليق
شارك

  • الردود 34
  • البداية
  • اخر رد

أكثر المشاركين في هذا الموضوع

  • hassanabdo

    8

  • Amgad

    6

  • عمر باسلم

    4

  • samirtarek

    4

أكثر المشاركين في هذا الموضوع

الصور المنشورة

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على الحبيب المصطفى
الاخ عمر
بعد تجربة ما قلت لم يعمل التقرير اظن انه يوجد بعض الاشياء ربما بالنسبة لك معروفة لكن ربما لا نعرفها فالرجاء تجربة
ما قلت وايضاح الاسباب لعدم التنفيذ او الخطوات بالكامل التى ربما لك معروفة اما لنا فلا

وبارك الله فيك ولك وعليك وجعله فى ميزان حسناتك
طارق مرشدى
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
سبحان الله العظيم - سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ولا حول ولا قوة الابالله

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
الاخ طارق اضفت بعض الملاحظات
عن طريق الامر run_report_object
1_ فتح form وعمل اي مثال( وليكن جدول emp ) وبعد الانتهاء منه
2_ الضغط report من naviigator والضغط على علامة ( + ) (في شاشة الاساسية (navigator) تجد عقدة تسمى report
3_ تظهر شاشة ( new report ) اكتب filename و اسم block ثم ok
4_ تظهر شاسة report اختار التصميم (tablular) او اي تصميم (احذر)
5-اختار الحقول التى سوف تظهر (لا تستخدم حقول الجمع و ......)
6- قم بضبط الحقول ثم احفظ واخرج
7- ومن خلال nevigator ادخل على report الذي عملته ثم property وغير الاتي
(غير في خصائص report)
execution mode الى run time
report destination الى screen
8- من خلال canva انشا button وسمه
في خصائص ال button غير
mouse navigate الى no
number of items display الئ 1

وانشا عليه trigger عند when_button_pressed واكتب الاتي
declare
; ( my_rep varchar2(50
begin
; ( ' اسم التقرير ') my_rep :=run_repot_object
end
ملاحظة اسم التقرير هو الموجود تحت عقدة التقرير(مثلا report5) وليس filename

احفظ ثم run ,والسلام عليكم


وتقبلوا تحياتي

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على الحبيب المصطفى
الاخ عمر معلش لا تغضب منى لاننى تعبتك معى
الاشياء التى انت وضحتها نفذتها من البداية لكن تظهر هذه الرسالة
FRM-41214 Unable to run Report
وكانت فى البداية كانت تظهر هذه الرسالة
rep:0110 Unable to open file
REP -1070 error while openning or saving documment
لكن بعد وضع اسم الserver فى الخاصية الخاصة باسم
ٌReport server وهى repserver90

اصبحت تظهر الرسالة الموضحة فى البداية

وبارك الله فيك ولك وعليك وجعله فى ميزان حسناتك

طارق
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
سبحان الله العظيم - سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ولا حول ولا قوة الابالله

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على الحبيب المصطفى
فى البداية مش عارف ازاى اشكرك بصراحة علة تعبك فلك جزيل الشكر
معلش يا اخ عمر هأتعبك شوية سوف ارسل لك التقرير والشاشة
وهل فى حاجة بتتعمل على السرفر مثلا علشان يشتغل ولا ايه
ومعلش سامحن اننى متقل عليك وتعبك معى

وبارك الله فيك ولك وعليك وجعله فى ميزان حسناتك

طارق مرشدى
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
سبحان الله العظيم - سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ولا حول ولا قوة الابالله

E_RF.zip

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم
الاخ طارق
يوجد في مثالك عدة اخطاء
اولا
في البلك emp
غير خصائص كل حقل من sound الى item text
ثانيا
في button لم تكتب triggre
وانشا عليه trigger عند when_button_pressed واكتب الاتي
declare
; ( my_rep varchar2(50
begin
; ( ' اسم التقرير ' my_rep :=run_repot_object
end;
اسم التقرير هو report12 الموجود عندك
ثالثا
لم تغير في خصائص report12 اي شي

(غير في خصائص report12)
execution mode الى run time
report destination الى screen
وان شاء الله يشتغل التقرير
اما حكاية server لا تعمل اي شئ
والسلام عليكم

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على الحبيب المصطفى
فى البداية مش عارف ازاى اشكرك بصراحة على تعبك فلك جزيل الشكر
معلش يا اخ عمر تعبتك شوية

ومعلش سامحن اننى متقل عليك وتعبك معى

وبارك الله فيك ولك وعليك وجعله فى ميزان حسناتك

طارق مرشدى
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
سبحان الله العظيم - سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ولا حول ولا قوة الابالله

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 سنة...
  • بعد 2 أسابيع...
  • بعد 1 سنة...
  • بعد 3 شهور...
  • بعد 2 أسابيع...

السلام عليكم اخوانى

شكرا اخى على مجهودك

ولكنى قد جربت هذه الخطوات كلها بالحرف ولكن دون جدوى

حين اشغل الفورمه واضغط على button لا يظهر شئ وكانى لم اكتب تريجر اصلا فى هذا button

ولا اعرف لماذا
والف الف الف شكر على متابعتك للاعضاء والاهتمام بالموضوع

project.zip

رابط هذا التعليق
شارك

الأخ / hassanabdo

ربط التقرير بالFORM غالبا يكون لاستخدام البيانات بالشاشة ليتم اظهارها بالتقرير وذلك عند اختيار خاصيتين التقرير هما :

COMMUNICATION MODE = SYNCHRONOUS
DATA SOURCE DATA BLOCK = DATA BLOCK NAME FOR EXAMPLE EMP BLOCK


وايضا يمكن التعامل مع التقرير بدون استخدام البيانات بالشاشة عندما تجعل الخاصيتين للتقرير

COMMUNICATION MODE = ِaSYNCHRONOUS
DATA SOURCE DATA BLOCK = null

فى المثال الخاص بك .. لايوجد ربط البيانات بالشاشة مع التقارير المستدعاه

اليك تطوير لبرنامج الاخ / عمر

مع تمنياتي بالتوفيق

CALL_REPORT.zip

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم اخوانى

الف شكر اخى امجد على ردك السريع وشكرا ايضا على الفورمه التى وضعتها

وتوضيحك الكامل

ولكن وجدت مشكله عندى عندما حاولت ان اشغل الشاشه التى انت ارفقتها وايضا الشاشه التى عندى
وطبقت مثل ما حضرتك قولت ولكن ظهرت لى فى الاسفل رسالة خطا عند الضغط على button

وهذه الرساله هى
frm-4211:integration error: ssl failure running another product

وبصراحه لا اعرف ما معنها او اين الخطأ
لو عندك اخى امجد حل يا ريت تقوله لى

وشكرا لمتابعتك

رابط هذا التعليق
شارك

الأخ / hassanabdo

رقم الرسالة هو 41211 وليس 4211

هل يتم فتح ( خادم التقرير ) فى اسفل الشاشة .. عند ظهور رسالة الخطأ
اذا كان كذلك .. لا تغلق خادم التقرير .. وانا اعد تشغيل برنامج استدعاء التقرير مرة اخرى
------
ما هو رقم اصدار التقرير الذى تعمل به 6اي ؟؟
---------
الأخ / hearthouse

ما هى رسالة الخطأ التى تظهر معك

اعد تنفيذ خطوات الاخ / عمر
----------

يوجد رابط يمكنك الرجوع اليه .. لعل الحل يكون فيه

من هنــــــــــا

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم
اخى امجد لا يتم فتح (خادم التقرير) ولا اى شئ

واصدار التقرير الذى اعمل عليه هو 10g

ولكن مع هذا لم يعمل وسوف ارسل لك شاشة بها الشاشة وبها رسالة الخطأ

وشكرا على اهتمامك

post-37531-1174263759.jpg

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل



×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية