الانتقال إلى المحتوى

SELECT ALL


AAAA

Recommended Posts

SELECT ALL تجلب لي جميع سجلات الجدول حتى لو قمت بتحديد PARAMETER من الفورم وأرسلتها عند تشغيل الريبورت ..؟

خلاصة كلامي أنا انشات PARAMETER وارسلتها للتقريرمن الفورم لكن عند تشغيل التقرير يعرض لي جميع السجلات بالجدول ..هل يوجد بانشاء التقرير شرط او مكان يوضع فيه PARAMETER لكي يفهمه التقرير عند جلبه ليجل لي السجل الحالي من الفورم ..؟

DECLARE
pl_id			ParamList;
pl_name	VARCHAR2(20) :='Report_pl';

BEGIN pl_id :=GET_PARAMETER_LIST(pl_name);
IF NOT ID_NULL(pl_id) THEN
	DESTROY_PARAMETER_LIST(pl_id);
END IF;

pl_id := CREATE_PARAMETER_LIST(pl_name);
	
	ADD_PARAMETER(pl_id,'PL_ID', TEXT_PARAMETER,:SAUDI_INFO.ID_NO);
	ADD_PARAMETER(pl_id,'PARAFORM',TEXT_PARAMETER,'NO');
	ADD_PARAMETER(pl_id,'MAXIMIZE',TEXT_PARAMETER,'YES');
	
	RUN_PRODUCT(REPORTS,'C:\xx.rep',ASYNCHRONOUS,RUNTIME,FILESYSTEM,pl_id,NULL);
	
END;

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ الكريم
سؤال بسيط هل قمت بوضع شرط داخل التقرير واقصد بشرط
يعني sql الخاصة بالتقرير هل وضعت where condition وهل موجود parameter list

يعني
where emp_id=:PL_ID
مثلا هل وضعت البراميتر داخلها في الشرط

رابط هذا التعليق
شارك

لا وهذا اهو سؤالي بالتحديد ياعزيزي ...

هل اضع الشرط عند بناء الاستعلام في التقرير .....

تحت جملة الـ SELECT وهل ابقي SELECT ALL كماهي ....

وشكلي عرفت الحل ..

وشكرا لك يااخ Admi05

رابط هذا التعليق
شارك

عزيزي ADMIN لابد واني ازعجتك لكن بقي حاجة بسيطة وانه عندما نفذت اللي قلت لي من شوي تطلع لي نافذة

فيها قيمة PL_ID (السجل المحدد بالفورم) بعد كذا اضغط على زر RUN ويجيب لي التقرير هل في طريقة تختصر لي هالخطوة

بمعنى خلاص استعلم من الفورم يعرض لي التقرير مباشرة من دون مايعرض لي نافذة المعاملات ..

وشكرا لك مرة اخرى..

وكود الPARAMETER مرسلة لو فيها تعديل ممكن تطلعني عليه ..

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ الكريم
انت وضعت البراميتر داخل الفورم فقط وارسلت القيم من خلال الفورم الى التقرير وفعلا لو فحصت التقرير لوجدت ان هذه القيم تذهب مباشرة عند التقرير ولكن يجب ان تضعها داخل جملة sql التي بالتقرير يعني يجب ان تضع where condtion
وتجعل الحقول تساوي التقارير

بالنسبة للسؤال الثاني لم يمر علي ان واحد طلب تشغيل التقرير عند الاستعلام مباشرة
ولكن يمكنك ان تضع الكود الموجود في ال button داخل trigger على مستوى البلوك واسمه post-query

ارجو من الله ان اكون قد اجبتك بشكل صحيح

رابط هذا التعليق
شارك

اولا وقبل كل حاجة والله اشكرك على سعة صدرك وطولة بالك ....
تحملني عزيزي ADMIN للاخير الله يسعدك ..

اخر نقطة اهي خلاصة الكلام لو اجبتني عليها بكون والله شاكر ومنون لك

الخلاصة :

انا انشات كودالـparameter كما هو موجود بالاعلى حلو .. ووضعت فيه حقل الـ pk للجدول فقط علما ان الجدول فيه اعمده كثيره هل من الضروري اضع جميع الاعمدة المساويه للاعمدة عند بنائي للتقرير ام ماذا ..؟
لان الوضع الان اذا ضغطت على الـbutton تطلع لي نافذة المتغيرات برقم الـpk المستعلم عنه بالفورم ثم اضغط زر الـrun اشارة المرور فيطلع لي التقرير بالسجل الحالي وهذا طلبي لكن المشكلة في نافذة المتغيرات التي تظهر عند الضغط على الزر مباشرة علما انني عندما بنئت الاستعلام في التقرير وضعت فيه كما قلت لي آنفا whekhg
where condition كما اوضحتاه ..

السؤال :
هل اضع جميع الحقول اللي اريد اظهارها من الفورم في( ADD_PARAMETER ) وتكون مساوية للحقول المستدعاة في الريبورت عند انشائه ..؟

لوكان نعم او لا .. هل يتغير الشرط في كتابة استعلام التقرير ويكون ايضا مساو للاعمدة ام يكتفى بالـPK للجدول فقط ..



بحث :
هل اقدر اضع باراميتير متغير يستدعى من الـ MENU لاكثر من FORM اذا كان البرنامج فيه اكثر من فورم بمعنى اضع باراميتر يطبع لي السجل الحالي ويكون في الـMENU حيث يكون متغير حسب ماهو معروض على الشاشة?


شاكرا لك والله مره اخرى على تفضلك بالاجابه ..

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية