الانتقال إلى المحتوى

مشكله فى استدعاء التقارير 9i ؟


ora_man

Recommended Posts

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ......

أتيتكم وانا في أمس الحاجة لكم.

لدي مشكلة كبيرة في التقارير بالنسبة الى 9i وتتلخص المشكله فيما يلي:
عندما أنتهي من اعدادها وأخزنه على إمتداد ؟؟؟؟ والله نسيت بس اتوقع انه pdf ما ادري والله ناسي.
المشكله مو هنا المشكله اني لما أستدعي التقرير بإستخدام امر run_product كما في 6i لا احصل على نتيجه.

وبعد تصفحي للمنتدى وجدت ان هناك نوعين او طريقتين لاستدعاء التقارير وهما اما عن طريق المتصفح او الفورم.

أريد منكم التكرم بإفادتي بهذا الموضوع وأرجو منكم ألا تقولوا خذ هذا الرابط فوالله لم أجد ما أريد منها .
لقد بحثت في المواضيع حتى آخر صفحه ولم اجد جوابآ لاسألتي.

<span style='font-size:15pt;line-height:100%'>وتتلخص أسألتي فيما يلي:
1- على اي امتداد أخزن التقرير (كل نوع او طريقه استدعاء على حدا ).
2-ما هو الكوود لاستدعاء التقرير ( وأيضآ كل نووع على حدا )

قرأت أنه يجب علي تشغيل سيرفر أوما يشبه ذلك ...........أرجو التوضيح في هذا الشأن.
وأسأل الله ان يجزيكم الخير على مساعدتي في هذا الموضوع .والموضوع ضروري جدآ لانهي المشرووع وأقدمه للمدير.
</span>

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ الكريم
على هذا الرابط موجود حل المشكلة بشكل فعلي حيث انني كنت اواجهة نفس المشكلة ولقد حللتها والحمد لله باتباعي الطرق التي قدمها الاخوة الكرام وهي على الرابط التالي فما عليك سوى القراءة والتركيز مع مراعاة ان يكون لديك سيرفر او ما شابهه
واظن المشكلة المتواجدة عندك هي في 9i وهي تعتمد على REPORT SERVER
هذا الرابط مفيد جدا
http://www.araboug.org/ib/index.php?showtopic=367
ونرجو من الاخوة المشرفين وضع توضيح شامل لكيفية التعامل مع التقارير
وشكرا لسعة صدركم

تم تعديل بواسطة Admin05
رابط هذا التعليق
شارك

في الحقيقة موضوع باعقيل كثيرآ ولم أصل الى نتيجه .

واتمنى منك أو من المشرفين او الاخوة الاعضاء تبسيط الموضوع اكثر ووضعه في خطوات حتى أستطيع ان افهم جيدآ .

خصوصآ موضووع السيرفر هذا.

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ الكريم
اليك الحل الاكيد والسريع بإذن الله
ان المشكلة التي تواجهها هي عدم امكانية تشغيل الفورم للتقرير لاستخدامك الامر RUN_PRODUCT
ولكي يعمل التقرير لديك يجب استبدال الامر RUN_PRODUCT
بالامر RUN_REPORT_OBJECT
كما في المثال التالي

DECLARE 
repid REPORT_OBJECT; 
v_rep VARCHAR2(100); 
rep_status VARCHAR2(20);
BEGIN repid := FIND_REPORT_OBJECT('report4'); 
v_rep := RUN_REPORT_OBJECT(repid); 
...
END;



مع ملاحظة تخزين التقرير على نفس المجلد الموجود عليه ال forms

تم تعديل بواسطة Admin05
رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية