بتاريخ: 28 نوفمبر 201510 سنة comment_268123 كل ما أعمل run form للفورمة بتاعتي بيظهر لي هذا الخطأ مع أن عملت compile ولا يوجد خطاً بالأكواد..فما هو السبب تقديم بلاغ
بتاريخ: 28 نوفمبر 201510 سنة comment_268127 هذا يدل أنه عند إختيار إسم الصنف يوجد في الإيعاز الذي تكتبته حضرتك من ضمنه العنصر B1.T1 على سبيل المثال ربما تكون كاتب go_item('B1.T1'); فعند عمل compilor لا يظهر خطأ لأنه ضمن single quotation لكن عند التنفيذ يطالب به تقديم بلاغ
بتاريخ: 28 نوفمبر 201510 سنة كاتب الموضوع comment_268139 ده الكود بتاع list_item اللي أسمها B1.T1 DECLARE WHR VARCHAR2(100); BEGIN --IF :global.d=1 then if :b1.items_group = 'radio_raw' then WHR := ''; if :ITEMS.ITEM_NAME = '0' then set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'ÎÇã'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); else WHR := :ITEMS.ITEM_NAME||'%'; WHR := 'ITEMS.ITEM_NAME LIKE :PARAMETER.WHR'; set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'ÎÇã'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); end if; end if; end; commit; DECLARE WHR VARCHAR2(100); BEGIN --IF :global.d=1 then if :b1.items_group = 'radio_final' then WHR := ''; if :ITEMS.ITEM_NAME = '0' then set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'ÊÇã'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); else WHR := :ITEMS.ITEM_NAME||'%'; WHR := 'ITEMS.ITEM_NAME LIKE :PARAMETER.WHR'; set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'ÊÇã'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); end if; end if; end; commit; declare WHR VARCHAR2(100); begin --IF :global.d=1 then if :b1.items_group = 'radio_all' then WHR := ''; if :ITEMS.ITEM_NAME = '0' then set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); else WHR := :ITEMS.ITEM_NAME||'%'; WHR := 'ITEMS.ITEM_NAME LIKE :PARAMETER.WHR'; set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); end if; end if; end; commit; تم تعديل 29 نوفمبر 201510 سنة بواسطة ميسم الكرام تقديم بلاغ
بتاريخ: 29 نوفمبر 201510 سنة comment_268155 أخ مارك سلمان يؤسفني القول أنه طريقة كتابة الكود لديك خاطئة جداً أنا أقول طريقة كتابة الكود وليس الكود إختزل الكود على قدر المستطاع ولا تكرر فيه أنا أعدت صياغة كتابته كالآتي DECLARE WHR VARCHAR2(100); BEGIN --IF :global.d=1 then if :b1.items_group = 'radio_raw' then WHR := ''; if :ITEMS.ITEM_NAME = '0' then set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'IC?'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); else WHR := :ITEMS.ITEM_NAME||'%'; WHR := 'ITEMS.ITEM_NAME LIKE :PARAMETER.WHR'; set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'IC?'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); end if; else if :b1.items_group = 'radio_final' then WHR := ''; if :ITEMS.ITEM_NAME = '0' then set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'EC?'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); else WHR := :ITEMS.ITEM_NAME||'%'; WHR := 'ITEMS.ITEM_NAME LIKE :PARAMETER.WHR'; set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('ITEM_TYPE',default_where,'EC?'); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); end if; end if; else if :b1.items_group = 'radio_all' then WHR := ''; if :ITEMS.ITEM_NAME = '0' then set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); else WHR := :ITEMS.ITEM_NAME||'%'; WHR := 'ITEMS.ITEM_NAME LIKE :PARAMETER.WHR'; set_block_property('ITEMS',default_where,WHR); set_block_property('classification_1',default_where,'0'); end if; end if; end if; end; commit; هنالك شيء آخر ليس شرط أنه عند عمل compilation ولا يعطيني خطأ معناه أنه الكود الذي كتبناه صحيح هو صحيح من ناحية الـSyntax وليس من ناحين التنفيذ فالأخطاء هي عند compiler time وأخطاء عند الـ run time وعند التنفيذ لا يعرف ماذا أو ما الذي يتم تنفيذه فيظهر الخطأ هو غير قادر على معرفة مصدر أو مرجع العنصر b1.t1 مثل ما نقول أنت جعلته في حيرة من أمره ولا يعرف أين يذهب وكيف هذا بإختصار شديد تقديم بلاغ
انضم إلى المناقشة
يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.