الانتقال إلى المحتوى

patchset 13 (6.0.8.22)


ora

Recommended Posts

ممكن حد يقدر يطلعلي لنك لتنزلين patchset 13 (6.0.8.22) ... !

عندي ويندوز اكس بي ... ومنزله عليه اوراكل 8 اى ... واريد انزل الديفيلوبر 6 اى ... !
الاوراكل شغال .. والديفيلوبر نزلته من سايت الاواكل ... لكن المشكله بالباتش .... !

رابط هذا التعليق
شارك

انا عندي سستم اكس بي و الداتا بيزد اللى منزلتنها اوراكل 8 اى وتشتغل زين ... لحد هنيه اوكي ...

المشكله انى اريد انزل الديفيلوبر 6 اى ... ورحت ونزلته من سايت الاوراكل ... لكن لحد الحين ماسويت انستول ... لانى قريت انه يحتاج باتش patchset 13 ... علشان يشتغل صح ... :)

دروت الباتش لكن ماحصلته ... وصراحه اخاف اسوي انستول عقب اتلعوز وياه ... :D

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي ora يمكنك تحميل الاوراكل فورمز بدون باتش و لن تجد مشكله ان شاء الله
مع تمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

انا نزلت الديفلوبر ونزل صح ... لكن المشكله اللى باقيه .. هيه وي الكونكشن ... كشف اربط الاوراكل 8 اى + مع الديفلوبر فورم ... !

وهذا الارور اللى بالضبط بطلعلي ... :)

liwg947anp92ta4mmb435xmrhbh7ntwz.png

ياريت والله لو حد ممكن يقدر يشوفلي حل ... محتاجتنه ضروري ضروري ... :D :D

رابط هذا التعليق
شارك

الحل هو عمل سيرفيس في فايل الtnsnamed الموجود بالداتابيز
و غالبا مكان C:\oracle\OraHome81\ network \admin
علي اعتبار oracle هو الفولدر وorahome81 هو فولدر الداتابيز
ممكن تنسخي اسم خدمة من الموجودين و تغيري اسمها
البورت رقمه 1521
و الهوست هو اسم جهازك
بعد كدة خدي كوبي من الفايل ده و حطيه مكان نفس الفايل اللي في الديفلوبر الموجود في net80
و عند الاتصال اكتيبي الاتي
username :system
password :manager
servicr name :server
علي اعتبار server هو اسم الخدمة التي اضفتيها
و ان شاء الله يتم الاتصال
و ممكن اضافة كي في الريجستري local نضع بيه اسم السيرفر
يا رب اكون ساعدت
و اي استفسار انا مستعد
و الله الموفق

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي ora
المشكله كما هي موضحه انك لم تقوم بعمل سيرفس علي الديفلوبر بهذا الاسم
يمكنك نسخ ملف ال تس ان اس نيمز من الداتا بيز ووضعه في الديفلوبر
او اتبع الخطوات التي قام بشرحها الاخ عمر باعقيل و كتب بها موضوع في منتدي الاوراكل العام
اذا كان عندك مشاكل ضروري تقدر تضيفني اون لاين ماسنجر و نحل المشكله
تمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي ora , ماذكره الاخوان صحيح وللزياده يااخي راجع الوصله التاليه والتى بها شرح مفصل عن

كيفيه اتصال الديفلوبر مع قاعدة البيانات يدويا ,والوصله من هنا

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
[email protected]

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ،
تفاعل أكثر من رائع مع اعضاء المنتدى الجدد , وهذا هو الاسلوب المميز لهذا المنتدى
جزاكم الله خيرا
اكرر السؤال الاول كيف يمكن الحصول على آخر Patch ليحل المشاكل التى ظهرت مع الdeveloper 6i وهو Patch 13
وهل يلزم ان يكون لدى رخصه Licenses سابقه للحصول على هذه التعديلات.
ننتظر ردكم , وجزاكم الله خيرا
وشكرا لادارة المنتدى على الجهد المتميز .

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي Amgad
بالنسبه للحصول علي اخر باتشات اوراكل فذلك عن طريق سيت ميتا لينك وهوا لن يعطيك الباص وورد الخاصه به الا عند شراء السبورت السنوي من اوراكل
اخر باتش للفورمز 6 هوا الباتش 15
الباتش لدي ومساحته 133 ميجا
عند توافر المساحة الممكنه لرفعه علي سيرفر سأقوم بذلك ان شاء الله
شكرا لك وتمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي Amgad , قامت شركة أوراكل بوضع نسخه جديده من الديفلوبر 6i وانا نزلتها وشغلتها في

ويندوز اكس بي بروفيشنال بدون هذا الPatch وطبعا الويندوز الى عندي فيه الService Pack 1

بعدين نزلت Service Pack 2 للويندوز وشغاله النسخه تمام بدون اي مشاكل الى الان , اما بخصوص

الPatch فلو عندك او عند احد الاخوان حساب في الميتا لنك فستجد هذا الPatch هناك .

وللحصول على اخر اصدار من الديفلوبر 6i تفضل من هنا

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
[email protected]

رابط هذا التعليق
شارك

black&white & hanon_OCP & عمر باعقيل & Amgad ..... مشكورين كلكم ياجماعه ... والحمد الله اشتغل وياي الكنكشن ... :)

سويت نفس الخطوات هانون بالضبط ورحت C:\oracle\OraHome81\ network \admin
ونسخا الكود هذا ...

ORA =
(DESCRIPTION =

(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dell-b00eg0i6t20vz)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = ora.oracle)
)
)


ووديته عند الديفلوبر ... والحمد الله اشتغل .... :D

مره ثانيه مشكورين على المساعده والتواصل الرائع ....

تم تعديل بواسطة ora
رابط هذا التعليق
شارك

العفو ora
الحمد لله انه اشتغل
عقبال ما يشتغل الدي بي ايه استديو عندي
و يا رب يكون موضوعك ده بدايه لحل مشاكل الداتابيز 8iو الديفلوبر 6iمع الاكس بي
و مشكور اخ عمر علي ارشاداتك القيمة انت و بلاك اند وايت و الاخ امجاد

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم
ربما من وجهة نظري وبعد العمل على الاصدار 6.00 و الاصدار 6i فأنا أعتبر ان 6i خطوة إلى الوراء لما له من مشاكل
وهذا يدعو إلى الحديث عن ترقيعات التصحيح patchs
فأول مثال يخطر على بالي والتي هي من ضمن المشاكل الموجودة في 6i هو عدم امكانية جعل prompt والمرتبطة بـ text item بلون خلفية مختلف عنها، فعند تغيير خلفية الـ prompt فإن خلفية الـ text item تتغير أيضاً، والعكس بالعكس، وهذا لم يكن في الاصدار الذي قبله، وربما كان حل موجود في احد الـ patchs الـ 15 التي وزعتها اوراكل للاصدار 6i

لذلك لي رجاء على أن يقوم احد الاخوة بوضع احدها لأن هناك الكثير لا يملكها وأنا أحدهم، وله جزيل الشكر مقدماً.
والسلام عليكم

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي هذه البجاية ليست لها باتشات اعتقد لانها تم اصلاحها في الاصدار الثاني من الاوراكل فورمز forms 6i r2
وهي التي توجد علي موقع الاوراكل
شكرا لك و تمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم
أخي العزيز black&white
لم أقصد هذه الـ bug بذاتها. ولكن من خلال فترة عمل لآكثر من 3 سنوات في الـ developer على اختلاف اصداراته، وجدت انه لـ forms builder 6i بعض الأمور الغريبة، والتي منها ماذكرت، وإليك مثال أخر:
هل حصل أنك قمت بانشاء database block وليكن مثلا للجدول emp وعند استعراضه من خلال الـ layout editor فكرت أنه يجب حذف الاسم الـموجود على الـ frame الخاص بهذا البلوك؟؟؟
(لاحظ أنني قلت حذف الاسم الـموجود على الـ frame من خلال الـ layout editor وليس من خلال الـ property التابعة للـ frame )



ماذا ستكون النتيجة؟ جربها بنفسك .... فإن كانت ظهور error واغلاق الفورم بيلدر فذلك شيء حصل معي.


المشكلة ليست في مواصفات جهازك، وليست المشكلة منك أو مني وما اعتقاده خطأ في الفورم بيلدر نفسه.
الحل برأي أنه يمكن ان يكون في تلك الـ patchs التي قامت شركة اوراكل بتوزيعها.
هذا هو ما أريد أيصاله لك وليس مناقشة هذه الـ bug أو غيرها.

وبالمناسبة رقم اصدار forms builder 6i الذي عندي هو 6.0.8.8.0 والسؤال هل لهذه الإصدارة patchs فإذا كان من يملكها قادر على وضعها على أحد السيرفرات فهو المطلوب وهو ما أنادي به، وله جزيل الشكر.

اخي العزيز شكراً جزيلا لك وشكر لجميع أعضاء هذا المنتدى.

أخيرا في الملف المرفق ثلاثة صور الاولى تظهر رقم نسخة الفورم بيلدر، والثانية تظهر واجهة الفورم بيلدر أثناء والثالثة تظهر الخطأ بعد حذف اسم الـ frame

والسلام
أخوكم sam_t

FormError.zip

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي sam_t
فعلا ما ذكرته من بجات الفورمز :)
الاصدار الجديد تم تحسين عرض البجز به :D
باتش 15 لدي و مساحته 133 ميجا في حال توافر امكان استضافة سأضعه و اي باتش يطلب من ميتالينك سأضعه ايضا ان شاء الله
لكن عيب باتش 15 وحيد هوا ان البرامج المكتوبه به لا تفتح علي الديفلوبر بدون باتش
:D
شكر الك مع تمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية