الانتقال إلى المحتوى

اسم المستخدم وكلمة المرور بـ JSP


OracleKing

Recommended Posts

الاستاذ احمد لقد وعدتنا بشرح مفصل لل JSP
ولدي بعض النقاط :
- كيفية ربطها بالجافا والاوراكل
- كيفية عمل ثلاث صفحات ( الاولى ندخل بها اسم المستخدم والباسوورد ثم نضغط موافق فأذا كان الاسم والرقم صحيح يظهر الصفحة الثانية ويكتب بها مرحبا يا...( يكتب اسم اليوزر ) وبها زر للخلف . واذا كان خطأ يظهر الصفحة الثالثة ويكتب بها ( اذا كان الاسم صحيح والرقم خطأ يكتب الاسم والباسوورد خطا ويظهر امامه نجمات . اما اذا كان الاسم والرقم خطأ يكتب امامهما نجمات وهكذا ... )
- اريد عن طريق الBean عمل استدعا لجدول ال Product وعرض محتوياته ( وبصراحة ماني فاهم الBEAN وعمل تخزين الCLASS and PACKAGE ) بحيث تكون في ثلاث صفحات .. وحده فيها الاستعلام والاخرى للبين والثالثة الكلاس .....

فأرجو منك عدم اهمالنا وشرحها لنا شرح مفصل .... وتقبل تحياتي

رابط هذا التعليق
شارك

لا نستغني عن أحمد ..
و أنا بعد إذن أحمد لي تعليق بسيط وهو أنني أنصح باستخدام تقنية ADF BC الموجودة في JDeveloper لاجراء العمليات المعروفة دائماً من اضافة وتعديل وحذف وبحث و تصفح وغيرها ..
وأما بالنسبة للتنقل بين الصفحات والتحكم بالأحداث فلا شك أن Struts هي الأقوى


ويبقى فقط الانترفيس سواء pure JSP او UIX أو JSF أو JClient وكلها مدعومة بشكل قوي في JDev .


ومع هذا فالابتداء بـ JSP وحدها كتأسيس يعتبر جيد و لكن الاستمرار فيه قد يعتبر من قبيل اعادة اختراع العجلة :unsure:

http://www.oracle.com/technology/obe/obe90...p/FirstStep.htm

بالتوفيق

تم تعديل بواسطة خالد عبدالله
رابط هذا التعليق
شارك

الاخ العزيز SUN أشكرك من كل اعماقي على الرد وكلاكما انت والاستاذ احمد عينان برأس

ولكن انا مقيد وغير مخير يعني لابد من استخدام الJSP وذلك لطلب المهندس المشرف علينا بالجامعة ( ولا أدري لماذا ال JSP بالذات اذا كان استخدام JDeveloper أفضل وخاصة أن تخصصنا هو اوراكل ...
أرجو تفهم وضعنا ... لأننا والله تايهين بأمر قسم الحاسب ومدرسين البرمجة لدينا ...

رابط هذا التعليق
شارك

أ.أحمد الجابري .. أستاذي ولا زال أمامي مراحل حتى أصل لمستواه

وبالنسبة للـ JSP فأعتقد أن المدرسين لديكم حريصون على تعليمكم الأساسيات .. وعلى أي حال فالـ JDeveloper هي أداة لبرمجة jsp وغيرها من اللغات .. فمجرد معرفتك بالـ jsp ستكون قادر على التعامل جيداً مع JDev .

دعواتي لك بدوام التوفيق والنجاح :unsure:

رابط هذا التعليق
شارك

اسف والله على تأخري وبسبب الانشغال ..

الاخ OracleKing بالنسبة لسؤالك
ولدي بعض النقاط :
- كيفية ربطها بالجافا والاوراكل
هناك موضوع مثبت بهذا الخصوص وهو كل ماتحتاجه لربط JSP مع اوراكل .
ويتبعه مواضيع في العمليات العامة من عرض و تحرير وحذف .

اما بالنسبة للشق الثاني من طلبك وهو برنامج الدخول .. فلك ذلك ولكن قبل هذا
حاول تجهيز الـJSP على جهازك بحيث يتعامل مع الـOracle ..
اذا لم يكن هناك مشاكل وتم الاستعلام بشكل صحيح .. عندها سنبدأ في شرح البرنامج الذي طلبت .

استاذ خالد عبدالله .. بالنسبة للـADF انت استاذي .. ماعندي خبرة فيها .. خبرتي على Oracle Business Component
من ناحية اخرى اعمل حالياً على تقنية الـWeb Services .. عن طريق الـPL/SQL وعن طريق OC4j او OAS ( نفس الغرض )
بعدها يمكن عمل واجهه تطبيقية عن طريق برنامج ماكروميديا فلاش :unsure: .. او Dreamweaver او اي لغة تخطر على بالك .

رابط هذا التعليق
شارك

من ناحية اخرى اعمل حالياً على تقنية الـWeb Services .. عن طريق الـPL/SQL وعن طريق OC4j او OAS ( نفس الغرض )
بعدها يمكن عمل واجهه تطبيقية عن طريق برنامج ماكروميديا فلاش  .. او Dreamweaver او اي لغة تخطر على بالك .


Wonderfull
أحمد لن أكلف عليك .. أريد فقط إن كان لديك موقع يعتبر مرجع فيها أو حتى موضوع يعطيني لمحة بدائية عنها .. لأني فكرت سابقاً أن أعمل الصفحة الرئيسية وهي صفحة login باستخدام الفلاش .. طبعاً سأستخدم طريقتك هذه إن لم تكن صعبة وتحتاج وقت .

شاكر ومقدر تعاونك

قدماً :unsure: تم تعديل بواسطة خالد عبدالله
رابط هذا التعليق
شارك

الاخ خالد عبدالله ..

استخدام الفلاش كويب ابليكاشن .. له طريقتين . . طريقة قديمة وسهله ولكن انت بحاجة الى دعمها بـ JSP او PHP او ASP او اي لغة web developing .
يكون وقتها التعامل بين قواعد البيانات والفلاش عن طريق تبادل الـParameters بين الفلاش و صفحات الويب ابليكاشن .

هنا مثال بسيط باستخدام لغة ASP ويمكنك بنفس الطريقة التعامل مع لغة JSP بدون التعديل في ملف الفلاش .
http://www.asp101.com/articles/flash/index.asp

اما الطريقة الاخرى والحديثة .. هي التعامل مباشرة مع قواعد البيانات لكن عن طريق Application Server
عبر web service .. ويحتاج هنا تحميل Macromedia Flash Remoting لتصميم الفورمس والتعامل مع الويب سيرفسس .
يمكنك البحث في Google عن Macromedia Flash Remoting وستجد الكثير من الدروس والامثلة .. بالاضافة الى المانوال الخاص بها .

موفق اخ خالد ..

وبالنسبة للاخ OracleKing .. عليك مراجعة احدث اصدار من الـJDBC في موقع اوراكل وتحميله ليتناسب مع 10g
وقبل ذلك حاول بالخاص بـ9i .. سيعمل انشاء الله .

موفقين جميعاً .

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 سنة...

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية