الانتقال إلى المحتوى

طريقة عمل زر للبحث عن صورة؟


Eyad

Recommended Posts

أضفت لفورم خاص ببيانات العملاء أو الزبائن image item ليقوم بتخزين صورة لكل عميل, ثم أضفت زر ليقوم اثناء تفعيل الفورم بعمل brows ثم تحديد الصورة من الهارد ديسك وتخزينها لكل عميل..
فماذا علي كتابته في زر الإستدعاء...؟؟؟
مع الشكر الجزيل

رابط هذا التعليق
شارك

DECLARE
filename VARCHAR2(256)
BEGIN
filename := GET_FILE_NAME(File_Filter=> 'TIFF Files (*.tif)|*.tif|');
READ_IMAGE_FILE(filename, 'TIFF', 'block5.imagefld);
End;

غير امتداد الصورة الذي تريده
هذا الكود لن بعمل على الفورم 9i or 10g
ولا تنسانا بدعاء صالح

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 شهر...

لن يعمل هذا الكود على dev9i ولا dev10g
حيث ان هذا المشكله هى مشكله الapplet التى لا يمكنها عمل ذلك ولكنى سمعت ان هناك package تسمى الwebutil
تستخدم فى هذا الموضوع فارجوا ممن قام باستخدامها او حل هذه المشكله باجابتنا
وشكرا

رابط هذا التعليق
شارك

استعمال الwebutil يجي اولا عمل انستلل لها علي الابلاكيشن سيرفر
ثم في الفورم الذي تريد استعمالها فيها
قم باضافة الاوبجكت ليبراري و الwebutil.pll ليبراري الي الفورم و استعمل الفانكشنز الموجودة بها
و توجد فانكشن client_get_file_name
لعمل ما تريده
بالتوفيق :rolleyes:

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 سنة...

الله يجزيك الف الف الف خير
والله لي شهر ابحث عن هذا الموضوح حتى اني قررت اغير المشروع وابنيه على ال الديفلوبر 2000

وانا باشرت في العمل على الديفلوبر 2000
مشكوررررررررررررررررررررررر جدا جدا
والله يعطيك العافية
اشتغلت على المثال اللي انت حاطه
بس لما حاولت اطبق في مشروعي لما اكبس على زر عرض يغلق البرنامج فما هو السب حسب رأيك
مع جزيل الشكر

رابط هذا التعليق
شارك

السبب انك تكون مو معين الCanvas الخاص بالعنصر "FDIALOG_BEAN" الموجود بالداتا بلوك نفذ التالي:

1/ "Open the Form "TEST.fmb" by your "Form Builder

2/ Open "EMPLOYEE" Datablock

3/ Open items Tree and chose "FDIALOG_BEAN" item

from the datablock "EMPLOYEE"

5/ Open the Property Of Item "FDIALOG_BEAN"

which type is "Bean Area"

7/ chose the "Canvas" of this item to be "CANVAS4"

وانا ركزت على انك تقرأ READ ME .txt عشان هذا الموضوع

لانه لايمكنك مشاهدة تصميم الفورم الا اذا خليت FDIALOG_BEAN Canvas = Null

وبنفس الوقت حتى تنفذ الفورم لا زم ترجع قيمة ال Canvas الى Canvas4

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية