الانتقال إلى المحتوى

ربط ال reports مع ال jdeveloper


mustafa76

Recommended Posts

اعمل مشروع جديد في ال jdeveloper ثم اعمل new واضف report jsp بعد ذلك افتح هذا بإستخدام الزر الايمن للفأرة افتحة بال report اعمل التقرير الذي تريده على web layout ثم عدل على التقرير في ال jdeveloper لان التقرير اصبح كصفحة jsp اعمل edit لها وعدل التالي

<rw:report id="MyReport" parameters="server=ReportServer&userid=scott/tiger@db">
ضع اسم ال reportserver الذي تشغلة انت ثم ضع معلومات الربط على قاعدة البيانات
اذا اردت ان يضهر التقرير كملف اكسل اضف التالي على التقرير في ال jdeveloper

<%@ page contentType="mimeType = application/vnd.ms-excel" %>

رابط هذا التعليق
شارك

شكراً مصطفى

اللي فهمته أني أضع في مشروعي صفحة Report JSP ثم أفتح هذه الصفحة في الـ Oracle Reports Builder و أعمل فيه الريبورت ثم في JDeveloper أعيد التعديل عليه

<rw:report id="MyReport" parameters="server=ReportServer&userid=scott/tiger@db">


سؤالي ما المقصود بالـ reportserver ؟؟

رابط هذا التعليق
شارك

شكراً اخ عبدالله على اهتمامك نحن جماعة الاوراكل والان الكل يتجه نحو الجافا ونحن يجب ان نسير مع التيار ولكننا في شوق وحنين الى الفورم والريبورت وظهر jdeveloper عند عمل تطبيق في ال jdeveloper على قاعدة بيانات اوراكل البعض يفضل ان تكون التقارير من ال oracle report لذلك حتى يظهر التقرير على المتصفح يجب ان يكون هنالك خادم للتقارير هذا الخادم توفره شركة اوراكل reportserver وهو من ظمن ال oracle application server لذلك ال reportserver هو اسم خادم التقارير الذي قمت بتعريفة في ال oracle application serverكوننا نعمل على ال jdeveloper والتقرير يمكن ان يحول الى صفحة jsp اذا نحن نستدعي صفحة jsp تقوم بتشغيل التقرير على ال reportserver والناتج يوضع في الصفح ويرسل الى جهاز العميل

على امل ان اكون قد وضحت

رابط هذا التعليق
شارك

اذا قمت بتثبيت الـ Oracle Reports على جهازي فهل هذا يعني أن Reports Server تم تثبيته تلقائياً و أستطيع الآن تشغيل الـ report على صفحة jsp بشكل طبيعي ؟؟
أم أن هناك اجراءات أخرى يجب القيام بها ؟؟

شكراً لسعة صدرك :D

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ خالد عبدالله ..
الـReport Server اهو احد نسخ الـOracle Application Server
ويسمى Oracle Application Server Forms And Report
ويمكن تحميله منفصلاً ..
لكن لاتنسى انك بحاجة الى سيرفر خاص لايقل الرام فيه عن 512 اذا اردت ان تعمل بشكل مقبول
بالنسبة لي مازلت افضل Crystal Report واستدعاء الـJavaBean المسؤوله عن عرض التقرير .

وللمعلومة ان عمل نظام به 50 مستخدم يعمل على الـApplication Server يحتاج الى 4-6 جيجا بايت رام .
بالنسبة لي استخدم الـApplication Server لاجل الـWeb Services فقط .
بعدد مستخدمين محدود جدا لا يتجاوز 5 .

رابط هذا التعليق
شارك

شكراً لك اخ احمد على الايضاح

الاخ عبدالله اذا كنت ترغب فقط ان تعمل test نزل ال
developer 9i or 10g على جهازك هذه النسخ من ال developer تحتوي على محاكاة لل oracle application server مثل ال pws في مايكروسوفت
ولكي تشغل ال report server على جهازك ادخل الامر التالي في شاشة ال cmd

c:\rwserver server=java

قمت بعمل خادم تقارير بأسم جافا او الاسم الذي تريده سوف تظهر لك شاشة تخبرك بأن الخادم يعمل .
بعد ذلك استخدم هذا الاسم في صفحة ال jsp

أو يمكنك ان تعمل ربط على ال oracle application server من ال jdeveloper فيتعرف ال jdeveloper على ال report server الشغال على السيرفر ولكن يجب ان يكون لديك الصلاحيات الازمة .

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
اخواني الأعزاء
بالنسبة ل Report Server
فهو عبارة عن المشغل الذي لابد منه لكي تشغل التقرير على الويب من خلال مثلا الفورمة التي تنادي منها على التقرير.
على سبيل التوضيح
لو نفترض أنك عندك تقرير به بيانات الموظفين الذين يملكون مرتب أكبر من 2000
طبعا لقد قمت بانشاء هذا التقرير في Report Builder
وأردت أن تنادي على هذا التقرير من فورمة قمت بانشائها
طبعا كتبت الكود اللازم لذلك ............................
لاحظ ان التقرير لا يعمل من خلال الفورمة الا بعد انشاء Report server
وطريقة انشائه كالتالي
تكتب في Start -----RUN
هذه الجملة
RWSERVER -INSTALL SERVER=REPORT9 AUTOSTART=YES
ثم نضغط ok
فيتم انشاء report server باسم REPORT9 طبعا أو أي اسم انت تختاره
لاحظ أنه يجب التأكد أن هذا السيرفر الذي أنشأته دائما في حالة STARTED
ولكي تتأكد
ممكن من كليك يمين على mycomputer ثم تختار manageثم تختار
services &Application ثم تختار services
تأكد من ان report server الذي أنشاته أمامه started
وشكرا
ومعذرة على التطويل في الشرح
أحمد شرف الدين

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
عندي تعليق على هذا الموضوع(إستعمال jdeveloper & report 9i)
يمكن تشغيل التقرير بدون الحاجةل oracle9i report application server
ولتكاليفه المرهقة لنظام التشغيل (رام 512)
عن طريق :
إعداد التعرير بواسطة oracle9i report عن طريق jdbc query في بداية الويزرد وليس sql query
وبالتالي الإستغناء عن ضرورة تنصيب oracle client على الجهاز الزبون
ومن ثم تشغيله على النظام الزبون بواسطة RWRUN60 وهو برنامج تنفيذ التقارير الذي يأتي مع developer 2000 القديم
طبعا عن طريق سطر الأوامر أو بواسطة java.lang.System.exce من jdeveloper
الرجاء من الأخوة الأعزاء إبداء الرأي حول هذا الموضوع وعن حسناته ومحاذيره
والرجاء من الأخ العزيز شرح كيفية تشغيل التقرير المطور ب crystal report عن طريق java beans

رابط هذا التعليق
شارك

عفوا ولكن تبين لي أن الطريقة السابقة الذكر
تستلزم تنصيب oracle client
الرجاء من الأخ أحمد الخالدي شرح طريقة إستخدام java beans & crystal report
وهل هو كريستال ربور العادي أم كريستال ربورت أبليكيشن سيرفر

رابط هذا التعليق
شارك

شكراً اخ nieo على المتابعة

ستجد ماتحتاجه في هذا الرابط من ارشادات و امثلة جاهزة .
http://www.businessobjects.com/products/de...ef=devzone_main

بالتوفيق جميعاً ..
وقُدماً يا عرب .

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 سنة...

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية