الانتقال إلى المحتوى

فتح ملف صوره من خلال الفورم


abo_aziz

Recommended Posts

انا عملت تعديل على جدول emp بأضافة حقل pic من نوع حرفي 200
ALTER TABLE EMP ADD(PIC VARCHAR2(200));
حيث حقل PIC يحفظ امتداد الصور كما في الشاشه المرفقه بالظغط على حفظ الصوره
اريد ان افتح الصوره الي في الامتداد PIC في حالة الضغط على معاينة الصوره

امل الرد وشكرا

PIC.fmb

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ياشباب
أرجوكم إذا كان عند أي واحد منكم كتب عن الفلاش أو html أو دريم ويفر
أنا صديقكم رياض أرجوا أن تعطوني إياها
[email protected]
وأدعوا الله أن يوفق أسرة العمل والمشتركين إلى هدايته والبعد عن معصيته
وكل عام وأنتم بخير

اللهم أنصر أخواننا المستضعفين في فلسطين والعراق والشيشان وفي كل مكان
عفوا للفلسطينين: عظم الله أجركم والقية في حياتكم

أحبائي للمتقدمين هنا كتاي Oracle 9i Advanced SQL
تكلفتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــه: دعوة صالحة لي ولكم ولكل المسلمين

Oracle_9i_Advanced_SQL___Volume_1.pdf

رابط هذا التعليق
شارك

عفوا للأخ أبو عزيز المحترم الذي أضاف حقل الصورة على emp
أريد أن أقول له إن datatype تبع الصورة ليست ب varchar2
بل long row
هذا والله أعلم

أرجوا التأكيد إن كان صحيح

رابط هذا التعليق
شارك

عفوا اخي انا عرف ان الصوره تخذ نوع long row
ولكن في سؤالي حقل pic يحفظ امتداد الصوره المخزنه في الجهاز اي عندي امتداد لصوره مخزنه ولنفرض على c:\aa.jpg اريد فتح الصوره من الفورم كما اني رحت الى \:c وضغط على الصوره aa
هل وضحت الصوره اخي

رابط هذا التعليق
شارك

انا لا اريد حفظ الصوره في قاعدة البيانات ولكن امتداد الصوره فقط
وبما اني معي الامتداد اريد فتح الصوره مستخدما الامتداد
مشكر اخي qusai

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم



الاخ abo_aziz ...

ضع هذا الكود فى button او فى post-query

read_image_file(:pic,'','picture');



ولكن انت لست بحاجة الى حفظ امتداد الصورة فهناك طريقة اخرى ... :D

* انشأ فولدر جديد وليكن اسمه pic فى نفس مكان الفورمة
* ضع الصور بداخل هذا الفولدر مع مراعاة ان تسمى الصورة باسم رقم الموظف
* من داخل الفورمة ضع الكود التالى فى post-query


read_image_file('pic\'||:empno||'.jpg','','pic');



حيث ان :
pic\ هو مسار الفولدر الجديد الذى به الصور
:empno هو رقم الموظف
.jpg هو امتداد الصورة
pic هو اسم image على الفورمة

واذا اردت اى اسفسار ارجو الارسال
والله المستعان

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 1 سنة...
  • بعد 7 شهور...

بسم الله الرحمن الرحيم



الاخ abo_aziz ...

ضع هذا الكود فى button او فى post-query

read_image_file(:pic,'','picture');



ولكن انت لست بحاجة الى حفظ امتداد الصورة فهناك طريقة اخرى ... :)

* انشأ فولدر جديد وليكن اسمه pic فى نفس مكان الفورمة
* ضع الصور بداخل هذا الفولدر مع مراعاة ان تسمى الصورة باسم رقم الموظف
* من داخل الفورمة ضع الكود التالى فى post-query


read_image_file('pic\'||:empno||'.jpg','','pic');



حيث ان :
pic\ هو مسار الفولدر الجديد الذى به الصور
:empno هو رقم الموظف
.jpg هو امتداد الصورة
pic هو اسم image على الفورمة

واذا اردت اى اسفسار ارجو الارسال
والله المستعان




أخي الفاضل
مشكور علي مساعداتك
وسؤالي كيف يمكن تطبيق نفس فكرة read_image_file داخل التقرير
بمعني إذا طبعت بيانات موظف كيف أضع صورته داخل التقرير
فأمر import يضع صورة ثابتة داخل التقرير وأنا أريدها تتغيير مع كل موظف
مع خالص الشكر
رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية