الانتقال إلى المحتوى

كيف أنشىء فورم تدخل الصور الى القاعدة أتوماتيكاً


صفوت

Recommended Posts

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

سؤالي :

إنشاء فورم عن طريقها يتم تخزين الصور في قاعدة البيانات أتوماتيكا ...

1- رقم صاحب الصوره هو المفتاح الرئيسي
2- الصوره يكون مسماها برقم صاحب الصوره
3- يتم الربط بين صاحب الصوره والصوره بالرقم المشترك بينهم
4- الصور موجوده جميعها على قرص صلب في جهاز خادم

بمجرد ضغط bush_button يتم تخزين الصوره في القاعدة

في حالة عدم وجود صوره لصاحب الرقم يطبع مثلا ( There is no picture )

شاكر لكم تعاونكم :unsure:

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 4 أسابيع...

الاخ العزيز
يمكنك استخدام الزناد التالي:


when_image_presses trigger

read_image_file ('c:\folder\'||to_char(:dept.deptno)||'.bmp'
,'bmp','dept.test')


هذا الزناد سوف يقوم بجلب الصورة الموضوعة على الهارد
الصورة مسماه بنفس المفتاح الاساسي
وسوف تتصل بقاعدة البيانات و في المكان المناسب في الجدول اوتوماتيكيا.

طبعا الموضوع مكتوب اكثر من مرة في المنتدي
ولكن السؤال الهام
هو اذا اردنا ان نغملها كالاتي:
بالضغط على الصورة يفتح اكسبلورر و نقوم نحن باختيار الصورة التي نريد بالمكان الذي نريد قم تحفظ اوتوماتيكيا في الجدول عند اختيارها ..

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ GA استخدم ال GET_FILE_NAME من اجل ان تفتح شاشة الاستعراض وتحصل على الصورة ثم اقراء الصورة في ال IMAGE ITEM سوف تجد شرح عن ال GET_FILE_NAME في الهيلب الخاص بالفورم

والى الامام جميعاً

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 11 شهور...

السلام عليكم ورحمة الله
كيف يتم قراءه صوره من الاجهزه الطرفيه
حيث اعمل على اوراكل 9i
حيث طبعا بيئة العمل هى الbrowser
اقصد طبعا المستخدمين من الاجهزه الطرفيه والصور محفوظه بالاجهزه الطرفيه الكلاينت فكيف يتم قراءتها وتخزينها على السيرفر
,,,,,,,,,,,,thanks;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

تم تعديل بواسطة mohamed1975
رابط هذا التعليق
شارك

ليس هناك داعي لان تستخدم get_file_name وتقوم باختيار صورة افرض ان هناك الف صورة وتريد ان تختار الصورة المناسبة وممكن ان تخطأ لذلك ضع الكور على تركر post_query وسوف يتم جلب الصورة اتومات بدون ان تخطأ .

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية