الانتقال إلى المحتوى

how user can save photo in the db


mah_dahshan

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم



الى العضو mah_dahshan
اتمنى هذا الكود يفى بالغرض

DECLARE
PICNO  VARCHAR2(100);
BEGIN
 PICNO := GET_FILE_NAME(FILE_FILTER=> 'JPG FILES (*.JPG)|*.JPG|'
 ||'BITMAP FILES (*.BMP)|*.BMP|'); 
 IF PICNO IS NOT NULL THEN
 	READ_IMAGE_FILE(PICNO, 'ANY', 'PHOTOS'); 
 END IF;
END;



مع ملاحظة ان PHOTOS هى اسم image على form ولابد ان تكود على الـDatabase

وللمزيد مرفق عمل لها

Picture.fmb

رابط هذا التعليق
شارك

عزيزي soly

اشكر لك التجاوب

ولكن جربت الفورم عندي على الجهاز ولا رضي يجيب الصوره عند الضغط على الزر وفي الكود يتم جلب الصوره فقط رغم عدم ظهورها عندي كما أسلفت ...

وبعدين مافيه زر لحفظ الصوره ...

وعند إنشاء هذا الزر ماذا اكتب بداخله ...

وجزاك الله خيرا ً على التجاوب مره اخرى ....

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ صفوت ...

1- يجب ان تلاحظ ان عند الضعط على الزر سيتم عرض الصور التى بامتداد JPG او BMP على حسب اختيارك لنوع الصور فتاكد من ان الصورة التى تريد اظهارها من هاذين الامتدادين فاذا ارت ان تضيف امتداد اخر مثل الامتداد GIF او عرض جميع الملفات فاننا نكتب الكود التالى بعد

'BITMAP FILES(*.BMP)|*.BMP'||

'GIF FILES(*.GIF)|*.GIF'||
;('|*.*|(*.*) ALL FILES' ||



2- لن تحتاج لزر لحفظ الصورة لان IMAGE اللتى ستضعها على FORM سندخل على PROPERTY لها ونجعل Database Item ====>> Yes
Column Name ====>>Pic
بفرض ان Pic هو الاسم الذى انشئناه فى الجدول الذى سيحفظ بداخله البيانات على ان يكون من النوع BLOB

وبذلك عندما تضغط على F10 لحفظ البيانات فان الصور ستحفظ مع باقى البيانات (رقم الموظف/الاسم/العنوان/...

وعندما تضغط على F8 لاسترجاع البيانات فان الصورة ستظهر لك ايضا

Pic.exe

رابط هذا التعليق
شارك

الله يعطبك الف عافيه اخوي Soly

اشتغلت معي ...

بس ( ولو اننا ثقلنا عليك شوي :unsure: :) )

ممكن اسوي هالطريقة اتوماتيك ...

بمعني ان الصور في مجلد على القرص الصلب ...

وفي الفورم في زرين ( رقم الصوره ) و ( الصوره )

والرابط بينهم الرقم .. يعني رقم الصوره للموظف

نقدر نسوي تكرار LOOP يقوم بعمل الادخال من المجلد الى قاعدة البيانات اتوماتيكاً ؟؟؟

والله يعطيك الف عافيه

رابط هذا التعليق
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
الاخ صفوت
ارجو ان يكون هذا ما تريد

اما بخصوص Form9i فانا لم اعمل مع هذا الاصدار
وارجو سؤال من هو اكثر منى خبرة فى هذا ... معذرة

Picture.exe

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ العزيز.

يمكنك عمل زناد على القورم بحيث يقوم الفورم و عند النقر على مكان الصورة بجلب الملف اوتوماتيكيا من الهارد.
1- لكن يجب تسمية الصور في مجلد على الهارد بنفس اسم البرايمري ( و ليكن رقم الموظف )
رح اكتب لك الكود تبع الزناد اذا حبيت
يمكنك اضافة commit الى اخر الزناد و بذلك لن تكون بحاجة الى الحفظ يدويا .

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 أسابيع...

السلام عليكم ورحمه الله

يعطيك الف عافيه اخوي SOLY

وراح اجرب الملف المرفق

وكل عام وانت بخير ...

----------------

اخوي GA the bigga figga

الله يعطيك العافيه عالرد

والصور مسماه بنفس اسم الموظف

فياريت لو تتكرم وتكتب الكود

شاكر ومقدر

وكل عام وانت بخير

رابط هذا التعليق
شارك

To save the picture in the database as long raw:

we make a bush button and write in the when_button_pressed trigger:
(
declare
a varchar2(30);
begin
a:=:airlines.airline_id;
read_image_file('D:\oracle\devoracle\forms90\logos\'||a||'.gif','gif','airlines.airline_logo');
end;
)

where a the variable which will save in it the airline id and the picture name is also named as the airline id

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية