الانتقال إلى المحتوى

ارسال مسج لجميع مستخدمين النظام


morait

Recommended Posts

نأمل منك المساعده ..,,,, :rolleyes:

اريد طريقه يقوم بها المسؤول عن النظام بارسال رساله من نفس النظام لجميع الذين يمعلون على النظام

اقصد بكلمة النظام (مثلا قمت ببناء نظام محاسبة على الاوراكل وانتهيت منه ولكن اريد ان ابعث رسالة للذين يستخدمون هذا النظام ويستقبلها الجميع بنفس الوقت)

رابط هذا التعليق
شارك

هوا بصراحة أنا لدي فكرة لكنها غبية من نوعها !!!

إذا كنت ترغب في إرسال رسالة في حالة معينة يمكن تخزين هذه الرسالة في procedure أو Function !!!

أما إذا كنت ترغب في إرسال رسالة لكل المستخدمين مرة واحدة أعتقد أنك تنشأ متغير من نوع Global وتختبرها في Timer من داخل الـ Form ، بس أعتقد أيضاً أن هذا المتغير يستخدم علي نطاق التطبيق فقط لا غير وليس علي نطاق المستخدمين ( والله أعلم ) !!!!

لذلك إسمح لي أن أدرج طريقة في منتهي الغباء ، وهي أن تخزن الرسالة بحقل من حقول جدول المستخدمين ، حيث أن لكل مستخدم له سجل خاص وتعدادات خاصة ، بحيث أن يكون هذا الجدول يحتوي علي حقل مسئول عن إستقبال أي رسالة ، من ثم إنشاء Timer يختبر هذه الرسالة بصفة مستمرة ، وفي حالة وجود رسالة يتم مسحها علي الفور بحيث أن تعرض الرسالة مرة واحدة ، وما عليك سوي إنشاء نموذج يحتوي علي أسماء كافة المستخدمين أمامة Check Box Item بحيث ما يتم تحديدة يتم إرسالة بحقل رسائل المستخدمين Users !!!

صراحة ، أنا كنت أستخدم آداة تدعي Winsock ولكن من داخل الفيجوال 6.0 ، لكن حالياً أنا لا أعلم كيفية الربط مع OCX أو DLL ، فهذه هي فكرتي الحالية !!!


ياريب نجد حل أفضل


شكراً

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية