الانتقال إلى المحتوى

تمرير أكثر من براميتر


sam30

Recommended Posts

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد السؤال في حال كان لدي فورم وكان فيه جدول فيه اسم الطالب ورقمه الجامعي و ... .....
ولدي بنفس الفورم جدول فيه المواد اللي يدرسها الطالب فيها رقم المادة واسم المادة و ...........
ولدي فورم اخرى فيها جدول فيه ارقام الطلاب الجامعية و أرقام موادهم وعلاماتهم
اذا أردت اظهار نتيجة طالب ما أختاره أنا في مادة ما في الفورم الثاني
عندها يجب أن أمرر وسيطين للفورم الثاني وهو رقم الطالب ورقم المادة
أريد أن أعرف كيف أمرر وسيطين في نفس الوقت الى فورم أخر
مع العلم انني جربت استخدام البحث ولكنني لم اجد سوى طريقة تمرير براميتر واحد
أرجو الإجابة سريعا لأنني محتاجها
وجزاكم الله كل خير
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رابط هذا التعليق
شارك

بامكانك تجاوز هذه المشكلة بانشاء dummy table تقوم فيه بتخزين القيم التي تريد تمريرها عند مناداة الفورم الثاني
وعند فتح الفورم الثاني تقوم بقراءة الباراميتر منه

تحياتي

رابط هذا التعليق
شارك

أخي الكريم أنت لم تفهم مما قصدت بسؤالي
أنا لدي فورم فيها عنصري تكست
أريد ادخال في احدهما الرقم الجامعي والأخر فيه رقم المادة
ثم أضغط على ر يقوم باستدعاء فورم يظهر علامة هذا الطالب
أرجو ان تكون الفكرة قد وضحت

رابط هذا التعليق
شارك

بالعكس انا فهمت ما تريده تماما
قم بانشاء تيبل وهمي فيه 2 fields
في الفورم الاول الذي تدخل فيه اسم الطالب ورقم المادة قم بتخزين هاتين القيمتين قبل مناداة الفورم الثاني

عند فتح فورم العلامات تكون رقم الطالب ورقم المادة قد تخزن في الداتابيز ويمكنك الحصول عليهم من الجدول الوهمي

ارجو ان تكون اتضحت الفكرة

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم moody_4u أشكرك على ردك وعلى طريقتك في حل هذه المشكلة
أتا فهمت بما تقصده بالجدول الوهمي ولقد جربته و نجح معي
ولكن سؤالي أريد تكرير هذه الوسطاء عم طريق البراميتر وparameter list
PL:=create_parameter_List('pf');
add_parameter(PL,'pf',text_parameter,:stuno);
add_parameter(PL,'PARAMFORM',text_parameter,'NO');
لقد جربتها على وسيط واحد وقد نجحت ولكن اريد تمرير اثنان أو أكثر ..
فهل من حل
والسلام عليكم ورحمة الله

رابط هذا التعليق
شارك

أخي الحل معك

PL := create_parameter_List('pf');
add_parameter(PL,'pf1',text_parameter,:stuno);
add_parameter(PL,'pf2',text_parameter,:itmno);
add_parameter(PL,'PARAMFORM',text_parameter,'NO');


فقط في الفورم المطلوب عرف Paramters باسم Pf1 و Pf2

رابط هذا التعليق
شارك

declare
  pl paramlist;				-- اسم الليست
begin
 PL:=create_parameter_List('PAR_COUNTRY');			  -- اسم المعامل الاول
 PL:=create_parameter_List('par_area');							-- اسم المعامل الثانى
 Add_Parameter(PL, 'MAXIMIZE', TEXT_PARAMETER,'YES');
 add_parameter(PL,'PAR_COUNTRY',text_parameter,:country_ID);
 add_parameter(PL,'par_area',text_parameter,:area_ID);
 add_parameter(PL,'PARAMFORM',text_parameter,'no');
 Run_product(Reports,'street_country_area.rep',asynchronous,RunTime,FileSystem,PL);
 Destroy_Parameter_List(PL);  
end;



ايهاب وجدى

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية