الانتقال إلى المحتوى

سؤال عن كيفية ربط أوراكل مع السي شارب.....


WNO1

Recommended Posts

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتــه....


كل عام و انتم بخير
لدي سؤال عن كيفية ربط السي شارب مع اوراكل 9i


ولقد اتبعت هذه الطريقه ولكن .....



string connectionString = "Data Source=localhost;User ID=test; Password=test";
OracleConnection oracleConn = new OracleConnection(connectionString);

و المشكلة دائمآ عندما اريد ان انشلاء اتصال مع قاعدة البيانات
oracleConn.open();


الرجاء المساعدة العاجلة بارك الله فيكم

رابط هذا التعليق
شارك

مرحبآ أستاذي الكريم

لقد مررت بموضوعك من قبل و لكن هناك خطأ وهو موجوود في هذا الكود


OracleConnection oracleConn = new OracleConnection();
oracleConn.ConnectionString = "user id=scott;
data source=oracleSN;
password=tiger";
oracleConn.Open();

قم بنسخه و تجربته وسترى ان هناك خطأ

أيضآ أريد ان توضح لي
data source=oracleSN ما تعني

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا ماهى رسالة الخطاء ؟!

ثانيا هل قمت باضافة الSystem.Data.OracleClient.dll للمشروع ؟

بالنسبه لdata source=oracleSN هى الConnection String Name الموجود فى ملف TNSNAMES.ORA

وربما يكون عندك هذا الاسم مختلفا لذلك افتح ملف TNSNAMES.ORA واحصل على الاسم الصحيح.

علما بان الdate source لدى اسمها oracle وستجد ذلك فى امثلتى المرفقه هنا.

للحصول على معلومات أكثر عن الConnection String و ملف TNSNAMES.ORA راجع الموضوع التالى:-

طريقة إعداد قاعدة بيانات أوراكل g10 الاصدار الثاني والديفلوبر i6 الاصدار الثاني في ويندوز XP

ستجد مرفق مع هذا الموضوع مثالين واحد عملته Windows Application وبلغة #C والاخر Console Application

وايضا بلغة #C وكلهم باستخدام الSystem.Data.OracleClient.dll

ايضا ستجد نفس الSystem.Data.OracleClient.dll واكرر يجب ان تضيفة كReference لمشروعك.

عمر باعقيل

OracleClient_Example.zip

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 أسابيع...

أستاذي ..........

أعلم أنني اتعبتك بردودي و أسئلتي
ولكن ليس لي بعد الله إلا سواك لحل مشكلتي

لقد فكرت كثيرآ و حاولت كثيرآ ولكن لا فائدة

المشكلة هي انه لا يتصل مع قاعدة البيانات لدي

مع ان أسم قاعده البيانات لدي هو ORCL

لقد ارقفت مثالك مع تعديلات عليـــه
وأيضآ ملف TNSNAMES.ORA

أرجو أن أجد الجواب الشافي منك سريعآ

و بارك الله فيك و نفع في علمك

tnsnames.zip

OracleClient_Example.zip

رابط هذا التعليق
شارك

ماهى رسالة الى تطلع لك ؟

انا ماقدرت افتح المثال الى انت عدلت عليه لانى شغال على VS.Net 2003 وانت على 2005

هل قمت بعمل Reference للSystem.Data.OracleClient.dll ؟

بالنسبه للTNSNAMES.ORA الامور تمام , وللتأكد اكثر من ان كلمه orcl هي الصحيحه

قم بالاتصال بقاعدة بيانات أوراكل من خلال برنامج الSQL PLUS وضع كلمه ORCL فى خانه

الHost String طبعا مع كتابه اسم المستخدم وكلمه المرور, لو تم الاتصال بنجاح فمشكلتك مش

بسبب كلمه ORCL.

رابط هذا التعليق
شارك

للاسف يااخى WNO1 ماقدرت اعرف ايش المشكله الى عندك خصوصا انه المثالين شغاله عندى تمام

ايضا انت ماذكرت ايش محتوى الرساله .. لان الCompiler يعطيك تفاصيل اكثر عن سبب الخطاء وعلى حسب

ماقرأت من قبل ان الVS.Net 2005 يعطيك اقتراحات ايضا لحل المشكله التى تواجهك.

رابط هذا التعليق
شارك

للاسف يااخى انا كما ذكرت لك انه الامثله شغاله عندى تمام.. ربما والله اعلم لاختلاف الVS.Net

الى انت شغال عليه عن الى انا شغال عليه لم تعمل الامثله وانا للاسف مااقدر انزل نفس الاصدار الى عندك

لان عندي مشاريع شغال عليها الان ولازم اخلصها خلال اسبوعين قبل مااسافر للاجازه.

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 3 أسابيع...

السلام عليكم //
اخى العزيز بعدما قرات الموضوع ومن خبرتى القليله فى التعامل مع Visual Studio 2005 بلغة السى شارب فانا متاكد ان شاء الله ان الكومبيلر غير قادر على انشاء الاتصال بقاعد البيانات اوراكل وبالتالى هناك عدة حلول لابد ان تتاكد منها
1- تاكد ان الخطا ليس ساينتاكس ايرور.
2- تاكد من اسم الداتا بيز المراد عمل الاتصال معها .
3- تاكد من الصلاحيات المطلوبه لعمل الاتصال .

ادخل على هذا اللينك ان شاء الله وستجد ما تريد .

http://www.connectionstrings.com/?carrier=oracle

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 3 شهور...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ارجو من الاخوه الكرام شرح oracle developer tools for vs.net
اريد عمل كود pl\sql ثم اقوم باستدعائه فى اى حدث فى c# مثلا اعمل triger اكتب فيه commit;
ثم استدعيه فى اى button فى c# لعمل حفظ

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 3 أسابيع...

هذا حل مشكلة الربط مع السي شارب للأخ WN01
اخي الخطأ عندك أنك ما مستخدم oracleconnection أنت مستخدم connection فقط.. عموما المرفق فيه مثالك بعد التعديل

OracleClient_Example.zipعفوا هنا المرفق المثال بعد التعديل

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ،،

أخي الكريم مما لاحظته بالكود لديك انك قمت بعمل Tty ولم تقم بعمل Catch للخطأ لإظهاره برسالة خطأ.

بالنسبة لكائن الإتصال حاول تعريفه مباشرةً وتجربة إستخدامه ،،

أنا أعمل على VB.NEt إذا أردت مثالا ممكن اعملك اياه ،،

2005 طبعاً .

رابط هذا التعليق
شارك

  • بعد 2 أسابيع...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا عندى سؤال اخر ارجو المساعده للاهميه سؤالى هو هل لازم افتح واغلق connection عند كل حدث فى حاله استخدام
odp و اقوم بفتحه واغلاقه مره واحده على مستوى الشاشه وياريت اللى عنده خلفيه جيده فى odp يقوم بوضوع الكود
المناسب فى صوره الشاشه المرفقه وجزاكم الله خير

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا عندى سؤال اخر ارجو المساعده للاهميه سؤالى هو هل لازم افتح واغلق connection عند كل حدث فى حاله استخدام
odp و اقوم بفتحه واغلاقه مره واحده على مستوى الشاشه وياريت اللى عنده خلفيه جيده فى odp اريد عمل شاشه مربوطه
باى جدول بحبث تحتوى هذه الشاشه على مفاتيح تقوم بهذه العمليات
1_ next record
2-previous record
3 first record
4 last record
5 new record
6 modify existing record
7 delete existing record
8 save changes in record
9 search in db
وجزاكم الله خير

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية