الانتقال إلى المحتوى

الانتقال الى نافذة معينة


alfarook

Recommended Posts

السلام عليكم .....
عندي Menu .. وأريد عند استدعاء فورم ما يحوي أكثر من بلوك على أكثر من نافذة من أحد أوامر القائمة أن يعرض لي النافذة الثانية او الثالثة دون المرور بالأولى
ماذا اكتب ؟

رابط هذا التعليق
شارك

و عليكم السلام

تستطيع أخي أن تضع داخل التريغير
when_new_form_instance
تابع للفورم الذي تستدعيه .
تضع البروسيجر
go_item أو go_block

يصبح عندك ، أول ما تدخل الفورم الذي أنت استدعيته يفتح مباشرة الويندو التي فيها :
ال item الذي تضعه داخل البروسيجر go_item. أو
أو أول item داخل البلوك الذي تضعه داخل البروسيجر go_block

أرجو أن يكون هذا هو مرادك
و السلام عليكم

رابط هذا التعليق
شارك

شكرا للرد أخي
أنا جربت ما قاته سابقا ولكن توجب علي وضع متحول وفحصه لمعرفة اذا كان المراد فتح النافذة الأول ام الثانية
- هناك فكرة أفضل ولكن لا أعلم لما لم تنجح وهي
أن اضع في زر القائمة الذي اريد ان يعرض لي النافذة الثانية في البلوك
Open_form(x);
go_block(2nd_one);
ما رأيكم

رابط هذا التعليق
شارك

تكرم يا أخي ..
لدي فورم يحوي على 3داتا بلوك كل واحدة على نافذة
أريد انشاء زرين في المنيو الأول يستدعي الفورم / النافذة الأولى (وهذا افتراضي)
الثاني يستدعي نفس الفورم / النافذة الثانية (يتجاوز الأولى)
علماً أني جربت
Call_form....
go_block...
ولم تنجح وحاولت وضع متحول global يتم فحصه قبل الدخول فمشي الحال لكنها طريقة قد تسبب مشاكل (وطويلة)
أرجو أنني قد أوضحت :(

رابط هذا التعليق
شارك

أخي الفاروق ،
الطريقة السليمة هي استخدام global أو parameter و كلا الطريقتين نفس المبدأ و ليست صعبة و لا طويلة كلها عبارة عن جملة if فقط

if :global.flag=1 then 
      go_block('blk1');
else
      go_block('blk2');
end if;



هذا الكود يوضع في تريغر when-new-form-instance
للفمورم الذي تستدعيه

و السلام عليكم

رابط هذا التعليق
شارك

أشكرك كثيراً أخي العزيز..
إذا كان هذه الطريقة المثلى فلم لا .. ولكن المشكلة عندي أن الفورم المستدعى يحوي في الـ New_Form_Instance
أكثر من Global لأمور أخرى والآن ازدادوا واحد , على كل حال أمرنا لله
مشكور مرة ثانية.

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم
إذا كنت خايف على الذاكرة استخدم shared plsql variables ، فهي أخف بكثير من الجلوبال في الذاكرة .
و فكرتها قائمة على انشاء package specification داخل library و تضع في المتغيرات اللازمة

و تعمل attach لها للفمورم المستدعى و الفورم أو المنيو المستدعي .

و قبل استدعاء الفورم تغير قيمة المتغير . ثم تستدعي الفورم ب shared_library_data مود مثل
بهذه الطريقة تفتح الفورم و يكون قيمة المتغيرات التي في الpackage محدثة من قبل الجهة التي استدعته .

هذه الطريقة تلجأ لها في حالة عندك الكثير من global فهي تأخذ من الميموري . أما هذه الطريقة فهي أخف و أفضل في هذه الحالة .

أما بالنسبة للكود في في new-form-instance
فهو نفس الشيء باستثناء بدل الجلوبال يكون variable من الباكيج .

و السلام عليكم

رابط هذا التعليق
شارك

شكراً على الاهتمام ..
الطريقة التي ذكرتها لا أعرفها من قبل ولكنها تبدو مفيدة في هذه الحالة
المشكلة ليست في الذاكرة وإنما كثرة الـGlobal التي تحتاج الى تعديل عند الدخول لفورم والخروج منه
على كل حال مشكوووووووووور

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية