الانتقال إلى المحتوى

كيف يتم استدعاء الفورم بدون كتابة المسار ؟


goda

Recommended Posts

الاخوة الاحباء لو ممكن مساعدة صغيرة
قمت بعمل ليست (لسته) تحتوي علي اسماء الفورم وهي تاخذها من جدول الفورم اوتوماتيك والمطلوب :
اذا خترت اي فورمة من اللسته تقوم باستدعاء الفورمة المختارة بدون كتابة المسار للفورم في كود الاستدعاء المطلوب استدعاءها علما بان الفورم كلها في مسار واحد (فولدر واحد) فهل هذا ممكن
ولكم جزيل الشكر
اخوكم امجد محمد

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي
نعم يمكنك عمل ذلك
تم طرح ذلك الموضوع منذ فتره طويله و قام بكتابة داله خاصه بارجاع المسار الحالي
الاخ hanon_ocp
واعتقد هناك داله اخري طرحها اخ اخر لا اتذكر من هوا
كل ما عليك هوا تصفح المنتدي او البحث عن الموضوع
مع تمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

انا سالت نفس السوال من قبل
وهذي الاجابات
++++++++++++++++++++++++
عمل Run للـ Formبدون كتابة الـ؛Path كاملا

الطريقه الاولى:

يجب ان تقم بتعريف المسار فى forms60_path فى regedit

بان تقوم بوضع semicolon
فى اخر الجملة ثم اضافة الpath

C:\mo\forms

الطريقه الثانيه:
CODE

PROCEDURE path IS


path varchar2(200);
file_name_lingth number(4);
file_path_lingth number(4);
BEGIN file_name_lingth:=length(GET_APPLICATION_PROPERTY(current_form_name))+4;
file_path_lingth:=length(GET_APPLICATION_PROPERTY(current_form));
path:=GET_APPLICATION_PROPERTY(current_form);

path:=substr(path,1,file_path_lingth-file_name_lingth);
:global.path:=path;

END;


يقوم هذا الاجراء بحفظ مسار التطبيق الى متحول global.path
قم باستدعاءه في القادح win_new_form_instance
بعد ذلك استدعي الفورم الجديد

CODE
new_form(:global.path||'\form_name.fmx');

رابط هذا التعليق
شارك

الاخ الحبيب كلاسيك
اولا شكرا جزيلا وهي تعمل بشكل جيد لكن هناك مشكله ارجو منك مشاركتي في حلها وارجو ممن يعلم ان يجيبني
هذا الكود يقوم بجلب المسار للفورمه المفتوحه كاملا بما فيها اسم الفورمه المفتوحه علي سبيل المثال
d:\sto\start.fmx
فكيف يمكن عمل حذف لاسم الفورمه start بحيث يقوم باستدعاء الفورمه التي اختارها من اللسته
وجزاكم الله خيرا
ملاحظه :
هذا الموضوع هام جدا حيث انه يمكن لتشغيل البرنامج لدي العميل ان تضع ملفات البرناج في اي بارتيشن وعدم التقيد بالبارتيشن الذي تضع عليه المسارات داخل البرنامج اثناء كتابته
لذلك ارجو من الاخوة بحث هذا الموضوع
اخوكم امجد محمد

تم تعديل بواسطة goda
رابط هذا التعليق
شارك

حاول تطبيق الاتي
عند الاستدعاء
new_form(:global.path||'\form_name.fmx');

بدلا من كتابة اسم النموذج اكتب اسم الlist
new_form(:global.path||:block_name.list_name);

في هذه الحاله سوف تاخد قيمة الlist

رابط هذا التعليق
شارك

اخي كلاسيك
قمت بتطبيق هذه الطريقة لكن المشكله ان المسار الذي يحضره الكود يضم اسم الفورمه التي تحتوي علي الليست لذلك عند عمل كونكات لاسم اللسته يضع الاثنان بالتتابع وبالتالي ينتج اسم فورمه ليست موجوده
:D يمكن حل هذه المشكله بجعل اسامي الفورم تبدأ باسم الفورمه التي تحتوي علي الليست لكن هل هناك طريقة تقوم بتغيير اسم الفورمه داخل المسار الذي يستدعيه الكود ؟
ولا ادري كم اشكرك علي الاهتمام اخي الحبيب كلاسيك
اخوك امجد محمد

رابط هذا التعليق
شارك

هلا اخي
هذه هي عنوان مشاركة الاخ هاني في هذا الموضوع
http://www.araboug.org/ib/index.php?sho...pic=100&hl=path
او قم بعمل بحث في منتدي الفومرز بكلمة PATH ستجد الكثير من النتائج
مع تمنياتي بالتوفيق

رابط هذا التعليق
شارك

جزاكم الله كل خير اخي بلاك اند ويت الحبيب وانا بجربها دلوقت وشكرا جدا علي الاهتمام
اخوك امجد محمد
لقد جربتها الان وهي تعمل بشكل ممتاز وجزيتم خيرا

تم تعديل بواسطة goda
رابط هذا التعليق
شارك

سؤال اخر وهو :
هل يمكن جعل اسم الفورمة المطلوب استدعاءها في متغير بمعني
ان يتم تحديد اسم الفورمة بناء علي اختيار من لسته ؟
باسلوب اخر :
اريد عمل فورمة رئيسية فيها لسته باسماء الفورم وعند الضغط علي اسم الفورمة من اللسته يتم فتحها باستدعاء الداله لمعرفة المسار وتحديد اسم الفورمه من الجدول الخاص باللسته
مرفق فورمة ينقصها اسم الفورمه من اللسته
علما بان الفورمه تعتمد علي جدول اسمه FORM مكون من FNO و NAME فقط
ولكم جزيل الشكر
احوكم امجد محمد

START.fmb

رابط هذا التعليق
شارك

انضم إلى المناقشة

يمكنك المشاركة الآن والتسجيل لاحقاً. إذا كان لديك حساب, سجل دخولك الآن لتقوم بالمشاركة من خلال حسابك.

زائر
أضف رد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   تمت استعادة المحتوى السابق الخاص بك.   مسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل
×
×
  • أضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: سياسة الخصوصية